酵素の働きで肉類が柔らかくおいしくなるって、知っていましたか?
収穫したキウイフルーツの内、小さくてそのまま食べるのが面倒なのを
ペタペタとお肉に張り付けて、タッパーに入れ一日以上冷蔵庫へ。
豚肉の薄切りです。あと一回使うつもりで大きく切りました。
鶏肉のももです。このまま一緒に調理するので、キウイを細かくしています。
豚肉ともやしの炒めものです。柚子胡椒醤油をかけています。
前回のキウイを再度使いました。もちろんこれも豚肉です。一緒にキウイも炒めるといいらしいのですが、私はキウイは除きます。(あまりキウイが好きでないから)
春キャベツと炒めました。自家製タレをかけました。
鶏のもも肉は、まだ冷蔵庫の中です。調理したら、ブログにアップします。