桃・大玉あかつき(右)とみさか白鳳(左)です。
中生の品種である大玉あかつきは、糖度も大きさも申し分ありません。
これが高温と糖度の高さ故に、目の前で腐っていくのですから、
母としたら、娘に一言チクリと言いたくもなるのは、無理からぬことです。
チョイ傷のB級品の桃は早めにいただくと、おいしく食べられるので
貰っていただけそうな方に、押し付けています。(迷惑な事です!)
食べたくて食べるのではなく、あるから食べなければならない!
毎年このパターンを繰り返している私です。
【伏見甘長とうがらしと豚肉の味噌焼き】
【モロッコ豆とこんにゃくの煮物】
【人参とささげ豆のチキンロール】
【小鯵となすの天ぷら】