「老い」を生きる母から学んだこと yuzunomori.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

京都・綾部での老親の暮らしつれづれ


by ゆずの守り
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ある日の夕食


b0246036_14541388.jpg
b0246036_14341873.jpg
毎日使う食材は、できるだけ自給したいと思っています。

のこりものの冷飯は、いつも一人用の土鍋でお粥にします。
自家製銀杏と小松菜を入れて、昆布だしで炊きます。


大根はポトフ風に。秋ジャガイモのサラダ、
茶わん蒸し、そして自家米。
肉類と卵・調味料以外は、全て自家製です。
[PR]
by ayabe-uegaki | 2012-01-20 14:56