「老い」を生きる母から学んだこと yuzunomori.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

京都・綾部での老親の暮らしつれづれ


by ゆずの守り
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ある日の夕食


b0246036_14541388.jpg
b0246036_14341873.jpg
毎日使う食材は、できるだけ自給したいと思っています。

のこりものの冷飯は、いつも一人用の土鍋でお粥にします。
自家製銀杏と小松菜を入れて、昆布だしで炊きます。


大根はポトフ風に。秋ジャガイモのサラダ、
茶わん蒸し、そして自家米。
肉類と卵・調味料以外は、全て自家製です。
[PR]
Commented by かさねの四季 at 2012-01-22 20:21 x
おいしそうですね。椎茸も大きくてびっくり。今日はコメント有難う御座いました。柚子サイダーってめずらしいですね。
by ayabe-uegaki | 2012-01-20 14:56 | Comments(1)