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京都・綾部での老親の暮らしつれづれ


by ゆずの守り
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小さな玉ねぎ・かぼちゃ・・・・・自家製野菜を料理する


昨年の初夏、我家の畑で収穫できたのは小さなピン球くらいの玉ねぎばかり。

夫には悪いけど、料理するのが面倒でかごに入れたまま放置していました。

二月になってから、ふと見ると芽がでていないのです。これは食べないと!b0246036_7432916.jpg
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きざんで、ブッロコリーとスモークサーモンとの柚子ドレッシング和えにしました。
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醤油漬けにんにくと人参の間引き菜といっしょにハンバーグにしました。
特製の赤ワインソースをかけて、いただきます。
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昨年の秋に収穫したミニかぼちゃが、ひとつ残っていました。
早速和風だしで、竹輪と生しいたけと炊き合わせました。自然な甘さでした。
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Commented by hokkoriya-maizuru at 2012-02-14 09:00
美味しそうなタイトルにつられ、ちょいちょいのぞかせていただいています。
今日のもとっても美味しそうですね。
写真みているとよだれが・・・。料理上手なのが伝わってきます♪
Commented by ayabe-uegaki at 2012-02-14 11:03
素材の良さに助けられています。それとヘタの横好きかな?
舞鶴であったブログ講習会では、声をかけていただきありがとうございました。あの時はブログのブの字もわからなくて、帰ってから、みなさんのブログを見ては勉強させてもらってます。
by ayabe-uegaki | 2012-02-13 08:02 | Comments(2)