顔なじみになると、お客さんの少ない時には他の手作り市の情報交換をしたりして
結構仲良くやっています。
京都山科から来られる山椒ちりめんの丸み屋さんは
いろいろと新商品を考えられる方です。
今回は
ちりめん山椒の甘辛煮と梅味噌を作ってこられました。
梅味噌は冷奴やきゅうりにトッピングしたら、おいしそうです。
『今度は万願寺味噌を作ってみられたらどうですか?』との出店仲間のアドバイスで
来月は万願寺味噌がお目見えするかもしれません。
さて、旬にいっぱい食べるというのが私の信条なので
八月はトマト・とうがらし類・なすびをメインに料理を考えています。
【なすたっぷりの焼き飯】
【バジルソースかけトマト】