ポピーと競い合うようにフェンネルが大きくなってきました。
数えてみたら20数株ありました。
魚料理用ハーブの代表選手で、一株千円くらいするらしいですが、
私の周りにはフェンネルを料理に使いたいという人もなく・・・
でも、引っこ抜いてしまうにはもったいなくて
なんとかして、食べることにしました。
【フェンネルまぶしのこふき芋】
フェンネルの葉を細かく刻んで、バターで炒めながら、こふき芋にまぶしました。
【ささ身のムニエル・フェンネルのたるたる添え】
ムニエルのころもとたるたるソースに、フェンネルのみじん切りが入っています。
【じゃがいものフェンネルころも揚げ】
皿の上段から時計回りに、じゃがいものフェンネル揚げ・葱坊主の天ぷら
竹輪のチーズ挟み揚げ・ウドの葉の天ぷらです。
毎日なんとかして食べても食べても、どこが減ったの?って雰囲気です。