綾部市シルバー人材センターが高齢者活躍人材育成事業として
調理補助講習の受講生を募集していたので、応募しました。
10月21日・22日・23日・26日・27日の五日間、毎回PM1:00~PM5:00まで
カリキュラムにそって講義を受けています。
21日は 接遇マナー 22日は コミュニケーション技術でした。
それぞれ意識して対応するのとしないのとでは大違いです。
久しぶりの座学で、四時間も講義に集中できるかな?と不安でしたが
やはり講師の方はさすがプロでした。
今度みなさんにお目にかかった時は、印象が少し変わっているかもしれません。
お楽しみに!
【里芋と厚揚げの煮物】
【いろいろのとうがらしのアッサリ煮】
【カツオのたたきのカルパッチョ風】