「老い」を生きる母から学んだこと yuzunomori.exblog.jp

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京都・綾部での老親の暮らしつれづれ


by ゆずの守り
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自家製食材・・・花菜・水ぶき・原木椎茸


 
  昨年初秋にまいた花菜のできがよくて、エビと酢味噌和えにしたり
  
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  厚揚げと炊いたりしました。
  
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  水ぶきも今が旬で、あっさりと炊くと香りもよくておいしいです。
  
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  原木椎茸も今春は、3・4・5月と長いこと採れました。
  小松菜の豚肉巻きと炊いたり
  
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  鶏肉と炒めたりしました。
  
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  自家で採れた食材があるってことは、自給自足にちょっとでも近づいたかなとい感じです。
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by ayabe-uegaki | 2017-05-07 08:09 | 上柿の食卓